七乐彩红球杀号

湘潭市委理論學習中心組舉行集中學習研討

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:47 閱讀次數: 【字體:

3月29日,市委理論學習中心組舉行今年第二次集中學習研討,深入學習領會習近平總書記關于增強憂患意識、防范風險挑戰的重要論述和《中國共產黨重大事項請示報告條例》《中國共產黨農村基層組織工作條例》《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》等黨內政策法規;深入學習領會習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示精神。市委書記、市人大常委會主任曹炯芳主持學習活動并作總結講話。市領導張迎春、周放良、李江南、陳忠紅、胡衛兵、楊真平、戴德清等參加學習。

會上,市委常委、市委政法委書記戴德清領學了習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示精神和中央、省委省政府關于掃黑除惡專項斗爭的重大決策部署精神;市委常委、市委秘書長陳忠紅就《中國共產黨重大事項請示報告條例》出臺的重要意義和工作要求進行全面深入闡釋,提出要從“知責明責、履責盡責、問責追責”三個方面推動《條例》的貫徹落實;市委常委、市紀委書記、市監委主任胡衛兵,副市長羅偉圍繞掃黑除惡專項斗爭作中心發言,分析了當前形勢和短板,提出了解決思路。隨后,全體中心組成員圍繞學習主題進行了集中研討,交流發言。

曹炯芳在總結講話中指出,《中國共產黨重大事項請示報告條例》為我們進一步執行好黨內請示報告制度這一重要的政治紀律和政治規矩給予了具體的指導。市委中心組全體同志要以上率下,把貫徹執行《條例》作為全面從嚴治黨的利器,教育引導黨員干部進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,落實“四個服從”,堅決做到“兩個維護”。要帶頭貫徹落實《條例》,嚴格執行請示報告制度,更加鮮明地樹起履職盡責導向。要把貫徹執行《條例》作為改作風正作風的體檢,以更大力度反對形式主義、官僚主義。要及時如實地向省委、上級組織請示報告工作、反映情況、分析問題、提出意見建議,堅決杜絕弄虛作假、虛報浮夸、華而不實、欺上瞞下、報喜不報憂等現象。

曹炯芳強調,深入推進掃黑除惡專項斗爭工作,要做到政治上對標、工作上對表、問題上對照,把牢“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的內涵和本質,不折不扣貫徹落實好中央、省委掃黑除惡專項斗爭決策部署,結合實際工作,進一步攻難點、疏堵點、打痛點。要由表及里抓深化,嚴格打擊“臺前”的黑惡勢力,堅決打掉黑惡勢力背后的“保護傘”“關系網”“黑后臺”。要進一步擴大范圍、拓寬領域,向重點難點攻堅,做到掃黑除惡無盲區、無遺漏、無死角。要堅持當前與長遠相結合,既要聚焦人民群眾反映強烈的突出問題,又要著眼長遠,建立健全掃黑除惡工作“打、防、管、控”等長效機制。要堅持治標與治本相結合,重點把掃黑除惡與加強基層組織建設、從嚴管黨治黨等結合起來,筑牢防黑防惡、掃黑除惡的基層防線。要堅持專治與群治相結合,積極探索新形勢下專群結合、群防群治新途徑新辦法,打一場新時代掃黑除惡的人民戰爭。要把牽頭單位、責任單位、配合單位的責任再細化再實化,以責任到崗到人推動工作齊抓共管。要完善部門會商機制,建立信息共享機制。強化部門聯動,在全市形成上下聯動、左右協同、合力推動的工作態勢,共同把掃黑除惡專項斗爭抓實抓出成效。


分享到:
0
來 源:湘潭日報 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号