七乐彩红球杀号

湘潭市“千百扶培”行動啟動 助推工業高質量發展

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:42 閱讀次數: 【字體:

3月29日,湘潭市“千百扶培”行動正式啟動,將精準聚焦工業企業反映突出的“五大問題”,開展“十二大專項工作”,助推工業高質量發展。

根據方案, 湘潭市從3月份開始,開展“千百扶培大行動,助推工業高質量發展”活動。活動聚焦實體經濟,圍繞打造“一谷三城”,發展壯大“三個千億級產業集群”(即實施裝備制造業千億倍增計劃,打造汽車千億產業,培育軍民融合千億產業),培育扶持“百家重點行業標桿企業”,精準幫扶“千戶中小企業”,堅持“三長”聯動,推動項目落地,力爭2019年全市實現規模工業増加值增長7%以上。

其中,培育扶持“百家重點行業標桿企業”,就是在“1+4”重點產業中精心篩選100家帶動能力強、創新能力好、市場占有率高的骨干企業進行重點培育,形成一批國、省領先的行業龍頭骨干企業,使之成為全市企業創新轉型發展的標桿,并為廣大工業企業實施創新轉型提供借鑒和示范。同時,在重點培育百家標桿企業的基礎上,遴選1000家有市場、有技術、有品牌、發展潛力大、成長性能好的中小企業,由各縣市區(園區)采取靈活多樣的形式開展“一對一”幫扶。

活動期間,全市將圍繞服務重點園區、重點產業、重點企業和重點項目,精準聚焦工業企業反映突出的負擔過重、融資難、動能轉換、產業集群發展、精準幫扶的“五大問題”,開展“十二大專項工作”。這些專項工作包括,開展拖欠賬款專項清理,強化惠企減負政策落實,推動金融服務創新,推動工業企業上市融資,實施工業企業“登高”行動(力爭今年新增高新技術企業100家以上),抓好技術協同創新,推進智能化改造等。


分享到:
0
來 源:湘潭日報 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号