七乐彩红球杀号

張迎春調研產業鏈龍頭企業發展情況

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:46 閱讀次數: 【字體:

3月29日,市委副書記、市長張迎春來到位于湘潭經開區的泰富重裝集團和宏大真空技術股份有限公司,就產業鏈龍頭企業發展情況進行調研。張迎春希望企業堅定發展信心,加快發展步伐,提升核心競爭力,擴大市場占有率,并充分發揮龍頭企業作用,帶動產業鏈實現更好發展。副市長陳小山參加調研。

為推動產業發展,去年,湘潭市組建了機器人產業鏈、汽車制造產業鏈、海工裝備產業鏈、電子信息產業鏈等18條產業鏈,并由市領導擔任產業鏈鏈長,高位推動各產業鏈抱團發展。

“企業核心優勢是什么?市場占有率如何……”在宏大真空,張迎春走進企業生產車間,詳細了解企業生產、研發等有關工作情況。宏大真空成立于2003年,是一家專業從事大面積連續鍍膜生產線等各類真空鍍膜設備的研發、設計、制造、銷售和技術服務的國家級高新技術企業,目前在高端真空鍍膜設備領域中市場占有率已達90%以上,成為國內真空設備行業領軍企業,也是湘潭市電子信息產業鏈的龍頭企業。為進一步擴大發展,宏大真空正加緊推進二期項目建設。在詳細了解產品、技術創新等有關情況后,張迎春連連為企業點贊,鼓勵企業加快推進二期項目建設,同時進一步加大創新力度、延長產品鏈條,提升企業競爭力和市場占有率,并帶動整個產業鏈實現更好發展。她同時要求園區及相關部門,全力為企業發展做好服務,助推企業二期項目早日建成投產。

泰富重裝是一家以先進裝備制造及系統工程總承包、配套服務為主的創新型企業集團,在全球擁有多個研發中心和生產基地,是湘潭市海工裝備產業鏈的重點企業。張迎春走進泰富重裝生產車間,詳細了解企業生產經營情況及當前存在的問題和困難。張迎春希望企業堅定發展信心,全力攻堅克難,并充分發揮自身技術優勢,增強企業核心競爭力,走高質量發展之路。


分享到:
0
來 源:湘潭日報 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号