七乐彩红球杀号

張迎春帶隊開展巡河及防汛抗旱工作檢查

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:50 閱讀次數: 【字體:

3月28日上午,湘潭市委副書記、市長張迎春帶隊前往雨湖區,巡查湘江流域河長制工作,檢查防汛抗旱工作。市人民政府秘書長趙新文,市水利局局長劉大平,雨湖區委副書記、區長周艷希及地產集團、城發集團主要負責人等參加。
    張迎春一行先后實地查看了唐興橋泵站、河西堤堤防除險加固工程、河西堤儲備倉庫、湘江萬樓段,詳細了解了涉水工程設施設備建設、防汛搶險物資儲備、入河渠道水質等情況。
    唐興橋泵站分三期建成,現有8臺裝機1740KW的裝機規模,排水流量22.6m3/s,排澇面積28.29km2,出于現狀考慮,唐興橋泵站更新改造工程項目負責單位計劃按照30年一遇防洪標準和百年一遇大堤防洪標準,修建含一座有七臺立式軸流機泵和一棟管理用房及一段長達150米的防洪大堤,緩解上游的排水防洪壓力,提高雨湖區南片區的防洪排澇能力。
    張迎春對項目負責單位克服重重阻力,加速項目推進情況給予了肯定,并要求項目負責單位盡快制定精準可行的實施方案,由市水利局提供功能性指導,滿足項目主要行洪功能,用最經濟合理的方法開展后續工程的實施。
    河西堤堤防除險加固工程位于湘江西岸河西保護圈,全長4.67km,項目建成后將提高河西中心城區段的防洪標準和道路沿線抗洪搶險的能力,減少洪水的災害程度。張迎春要求,項目負責單位要加快施工進度,加強工程督促和質量檢查,確保施工順利進行。
    目前,湘潭市雨水汛情總體平穩,未出現大的災情、險情。張迎春要求,相關部門和單位要主動查找防汛薄弱環節,積極處置防汛安全隱患,及時補充防汛搶險物資器材,有效開展應對防范工作,全面落實防汛責任;要加大河面保潔、水域岸線管理及排污防治力度,確保河道清潔,筑牢一江兩水生態屏障,推進生態文明建設。
    周艷希表示,雨湖區將切實強化思想認識,對標對點、積極主動整改存在問題,確保工作實效。

分享到:
0
來 源:雨湖區 責任編輯:歐陽文欽
七乐彩红球杀号