七乐彩红球杀号

湘潭市委編辦:專題研究部署黨風廉政建設工作

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:37 閱讀次數: 【字體:

3月29日,市委編辦召開室務會,專題研究部署2019年黨風廉政建設工作。

今年,市委編辦將突出加強黨的政治建設,多舉措不斷強化全辦黨員干部思想武裝,提高“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺。進一步貫徹落實好新形勢下黨內政治生活若干準則,發展積極健康的黨內政治文化,嚴肅黨內政治生活,落實好民主集中制、“三重一大”制度、“三會一課”和請示報告制度,常態化開展批評與自我批評,抓好抓實民主生活會、組織生活會查擺問題整改工作。

縱深推進黨風廉政建設,采取制訂黨風廉政建設主體責任清單、簽訂黨風廉政建設責任書,開展日常談心談話、集體廉政談話、約談提醒談話等多種方式,將黨風廉政建設主體責任牢牢扛在肩上。深入開展“廉政黨課進黨支部、黨小組”活動,及時通報中央、省、市曝光的違紀違法典型案例,組織旁聽法院庭審、參觀廉政教育基地等警示教育活動,加大反腐倡廉宣傳教育力度,大力推進黨風廉政文化建設。

嚴管實督作風建設,進一步嚴明機構改革“6項紀律20個嚴禁”紀律要求,堅決落實改革任務,確保機構改革按要求順利推進。緊盯形式主義、官僚主義新動向新表現,嚴肅查處陽奉陰違、弄虛作假、打折變通、敷衍塞責、爭功諉過等突出問題。在深化監督執紀“四種形態”上下更大功夫,多做紅臉出汗、咬耳扯袖的工作,推動黨內監督、民主監督、群眾監督、輿論監督有效貫通,形成監督與接受監督的濃厚氛圍和良好習慣。


分享到:
0
來 源:湘潭在線 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号