七乐彩红球杀号

湘潭市商務局:主題黨日活動搬到田間地頭

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:36 閱讀次數: 【字體:

3月27日,市商務局機關一支部把主題黨日活動地點搬到了田間地頭——該局定點幫扶的貧困村湘鄉市中沙鎮梅龍村,將主題黨課、基層調研和精準扶貧三方面結合起來,切實增強黨員干部帶頭意識、服務意識、為民意識。

在梅龍村,支部黨員深入了解貧困戶脫貧情況,面對面地了解他們的家庭狀況和困難,鼓勵他們樹立信心,克服困難,爭取早日脫貧致富。楊鶴明是該支部結對幫扶對象,患有尿毒癥的他沒有經濟來源,生活困窘。該支部與他結對以來,不僅從經濟上給予支持,并結合他的實際情況,鼓勵他經營雜貨店,支持他通過電子商務平臺打理農村淘寶店,銷售自產土產品,目前他已順利脫貧。

當天,支部黨員還和梅龍村委兩名黨員一起學習了2019年全國兩會精神,分享了兩會中關于脫貧攻堅、生態文明建設、干部作風、鄉村振興等和農村切實相關的內容,了解了梅龍村在脫貧攻堅方面還有哪些訴求。

市商務局相關負責人表示,這是支部第一次將主題黨日活動開展到了田間地頭,通過與貧困群眾、村干部村民“零距離”接觸,話家常、談致富、共學習,既加強了干群之間交流,將黨的溫暖真正送到基層,又通過學習教育激發了全體黨員干事的熱情,帶動更多的貧困戶和村民脫貧致富。


分享到:
0
來 源:湘潭日報 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号