七乐彩红球杀号

湘潭市機關事業單位工勤技能崗位考核工作啟動

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-31 06:38 閱讀次數: 【字體:

3月28日,記者從市人社局獲悉,全市機關事業單位工勤技能崗位考核將于4月15日開始接受申報,今年起機關事業單位工勤技能崗位考核實行全省統一考核,全市及中央、省駐潭機關事業單位工勤技能崗位中從事技能工作且符合申報條件的考核當年度在編在崗工勤人員,均可申報參加考核。

市人社局相關負責人介紹,這次機關事業單位工勤技能崗位考核包括初級工、中級工、高級工、技師和高級技師五個等級,考核內容包含思想政治表現、工作生產業績和技術業務水平三方面。與往年不同的是,今年技術業務水平考核不再由各市州自主命題、自選時間考試,而是實行全省統一命題、統一時間考試,由省人社廳職業技能鑒定中心統籌組織,市、縣(市)區人社局分級實施。工勤技能一級崗位考核由省人社廳職業技能鑒定中心組織實施;工勤技能二級崗位和市直單位(中央、省駐潭單位)三至五級崗位考核由市人社局負責;各縣(市)區人社局負責所轄區域內機關事業單位工勤技能三至五級崗位考核,高新區、經開區、昭山示范區所轄區域內機關事業單位工勤技能三至五級崗位考核納入市本級統一實施。從今年起,湘潭市每兩年將舉行一次機關事業單位工勤技能崗位考核,當年4月15日至4月30日完成網上報名,7月第三個周末統一考核。


分享到:
0
來 源:湘潭日報 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号