七乐彩红球杀号

湘江湘潭段4月至6月禁漁

湘潭市人民政府門戶網站 www.o5zb.com 發布時間:2019-03-29 08:37 閱讀次數: 【字體:




4月1日到6月30日,是全省統一規定的春季湘江禁漁時間。連日來,市漁政管理站采取發放宣傳單、巡邏船廣播、與漁民簽訂承諾書、發送手機短信和微信等多種渠道,廣泛宣傳湘江湘潭段春季禁漁規定。如市民發現非法捕撈行為,可撥打禁漁值班電話18907325110,或直接撥打110。
    為養護湘江生物資源,保護生物多樣性,促進漁業可持續發展和生態文明建設,《湖南省湘江保護條例》規定,從2013年起實行湘江干流春季禁漁期制度,時間為每年4月1日到6月30日。禁漁期間,包括水面垂釣行為在內,禁止所有捕撈作業。國家級和省級水產原種場、有關科研單位,需在禁漁期間采捕湘江特種水產苗種的,須經省漁業行政主管部門批準。
    湘江湘潭段全長46公里,上接株洲市,下連長沙市。市農業農村局要求各級漁政管理部門,嚴格按照湘江干流春季禁漁的有關要求,全面清除迷魂陣、深水張網、布圍子、地籠、流水刺網等有害漁具;嚴厲打擊電、毒、炸等違法捕撈行為,依法查處經營銷售非法捕撈的江魚、制造銷售禁用漁具等行為,努力實現禁漁期禁漁區內“江中無漁船、岸邊無魚網、市場無江魚”的“三無”目標。

分享到:
0
來 源:湘潭日報 責任編輯:沈毅
七乐彩红球杀号